Опубликовано

Зачем мне накидка, если у нас фотосессия в студии?

Да, зачем? Не буду писать о том, как невеста делит с женихом его пиджак во время перебежек от авто до ЗАГСа, дворца или фотостудии, вы это и так себе хорошо представляете :) Все мы не раз видели фото  у дверей ЗАГСов, когда невесту в прекрасном платье, но в обычной куртке или пуховике, вместе с женихом, гости встречают и обсыпают лепестками, зернышками риса или монетками. Каждый решает сам, в чем ему из ЗАГСа выходить ;)

НО! Когда уже-жены присылают мне ВОТ ТАКИЕ ФОТОГРАФИИ, я понимаю, зачем нужны накидки, даже если молодожены не гуляют на улице. И очень даже понимаю, почему фотографов всегда крайне радует наличие мехов. Потому что такие фото — просто СУПЕР!!! Иметь ТАКОЕ в своем портфолио — большая удача ))) Честно говоря, я думаю, что фотограф, на которого вся эта красота была направлена, еще долго отходил от впечатления! ))))

Накидка из белой норки и песца

Накидка из белой норки и песца

Накидка из белой норки и песца

 

Вот так! У красавицы Катерины, «виновницы» этой статьи, ни одной «уличной» фото в накидке, но она настолько умело «выжала» из нее весь потенциал, что ей  — громкие аплодисменты!!! Съемка во Дворце Бракосочетаний  — и тут тоже мех к месту, ну ооочень красиво, спинка — восторг! )))

Свадебная норковая накидка из натурального меха норки и песца айвори

И вообще, у них там все красивые! Кто найдет накидку на общей фото, тому скидка за внимательность — 200р. ;)

Если Вас заинтересовала накидка на фото, Вам сюда — Свадебная норковая накидка с песцом НМ75

Опубликовано

Ноябрь, ты тут?

За последнюю неделю к нам заходило много «интересностей», даже не успеваю записывать :)

Одна из наших шубок улетела на свадьбу в Сыктывкар, выбирали мы ее по видеоконференции. Надеемся, в Сыктывкаре сейчас подходящая погода! Желаем хорошо погулять и ждем встречи :)

А еще одну наоборот, забронировали, находясь в Испании, чтобы выйти в свет в Санкт-Петербурге.

Путешествие свадебной шубки

Жду невесту на примерку, зовут Валерия. Приходят две подруги, я  говорю: «Кто-то из вас точно Валерия…». Одна из них: «Я!» Продолжаю: «А вторая тогда точно НЕ Валерия!» А вот и нет, обе Валерии ))) Довольно редкое имя, но подружки нашли друг друга, ходят парой )

Кстати, «удивительности» ко мне ходят обычно именно парами. Например, за одни сутки на прошлой неделе пришла невеста, которая преподает танцы деткам, а за ней — другая танцовщица, профессионально выступающая. Обеих можно узнать по осанке и позиции стоп )

Была на примерке мама жениха. Жених военный, служит на флоте. Маме пришлось самой с доверенностью подавать заявление в ЗАГС, что оказалось непросто. На Английской набережной (дело было в СПб) ей сказали — нет, по доверенности нельзя, мы вам дадим справку, что ему в ЗАГС надо, пусть приезжает сам. Да-да, оставит службу и приедет на вас посмотреть, удивительные вы люди! )) К слову, во Дворце бракосочетаний Фурштадтской работают более понимающие девушки )

Вчера у нас был, как говорит мой телефон, «небольшой ливень». То есть ЛИВЕНЬ, но небольшой. Малюсенький такой. Поясню: с ночи где-то часов до 16 лил дождина, из разряда «в такую погоду хороший хозяин и собаку из дому не выгонит». И вот, около 12 приезжает на такси невеста на примерку. Все померили, забронировали, собирается дальше по делам. Смотрю — а у нее вообще на голове — ни шапки, ни капюшона, ни зонта, бедная. Дала зонт, потому что нельзя так ) На месяц, свадьба 12 декабря, как бы не забыть забрать ;)

Обговариваем подробности бронирования с невестой, свадьба 1 декабря. : «Жду Вас забирать шубку 30 ноября, а возвращать либо 2-го, либо 3-го». Она: «Я могу и раньше вернуть, 31-го». Эх ))) А все потому, что оперативная память у невест заканчивается, беготня, суета и куча дел! )

В примерочной в Москве тоже был случай на днях. Приехала к нам девушка, но не за шубкой, а за кабесой («О нашей удивительной примерочной в Москве»), это элемент бразильского танцевального костюма, на голову. Собирается на вечеринку, но наряд до конца не продумала. «Корону» выбрала и увидела наши меха. Примерили палантин, замечательно, но мама его по фото не одобрила. Уехала, взяв только кабесу. И вдруг звонит в ночи — надумала взять палантин. А наша Женя-хозяйка уже из примерочной уехала далеко, не получается вернуться. К счастью, удалось ей найти похожий в другом месте, вот какая красота! Чикаго — наша тема ;)

Белая накидка для Чикаго

Опубликовано

Манто из белого песца

Уже давно хочу написать заметку об этом песце — есть, что рассказать невестам! 

За ним приходят очень часто, очень. Потому что на рекламных фото из каталога и на реальных фотографиях невест он выглядит великолепно. 

 

А на примерке невесту ждет сюрприз — накидка оказывается довольно массивной и тяжелой, не совпадает с ожиданиями, потому что на фото — она легка, воздушна, как облако окутывает свою хозяйку. Это действительно так: песец в этой накидке не вязаный, не прореженный полосками кожи или замши, как это распространено сейчас, а цельный, хотя и перфорированный для большей пластичности. Весит он, наверное, килограмм или даже полтора. С ним нужно уметь обращаться, он любит жить на вас своей собственной жизнью, такая натура. Он роскошный, но только если невеста к этому готова.

Приблизительно в 8 из 10 случаев, когда манто полюбилось на фото, но удивляет своей массивностью в жизни, мы предлагаем невестам облегченные варианты из двустороннего песцового меха, вот такие. Как правило, эти варианты соответствуют ожиданиям и полностью подходят нашим гостьям, которые рассчитывали взять манто из цельного песца. Они невесомые, теплые, с ними гораздо удобнее провести свой свадебный день, а при должном мастерстве фотографа эти модели будут практически неотличимы от изначально задуманного.

Большой песцовый палантин модель НМ88 фото Большой песцовый палантин модель НМ88 фото

НО! Когда за нашим манто приходит девушка или, простите за откровенность, скорее молодая женщина, которая только с ним представляет свой свадебный образ и  понимает, что он потребует чуть больше внимания, чем шубка классического фасона, то получаются фотографии исключительные. И мех своей тяжестью и пышностью только подчеркивает хрупкость невесты, ее хрупкие плечи, точеную шейку, нежные руки. 

Лично для меня в этих фото целая история. Нашей невесте до замужества нужна была защита, нужно было, чтобы она чувствовала себя в безопасности. И у нее была для этого большая и теплая накидка. А теперь, когда она уже жена, с ней ее потрясающий мужчина, который согревает ее, он всегда рядом, он всегда ее укроет от всех невзгод, с ним только счастье и спокойствие и ничего не страшно :) И поэтому не надо больше кутаться в меха, и манто уже не на невесте, а где-то ниже плечей, потому что теперь вместо него — объятия супруга.   

… Наталью, ту самую героиню, которая таки подтолкнула меня к написанию этой заметки, сердечно благодарю еще раз — спасибо за эмоции и за сообщения, фото, сразу после свадьбы, в ночи! Очень рада была познакомиться с Вами и быть причастной к Вашему торжеству 25/09/18 )))))) 

 

 

Опубликовано

Наша удивительная примерочная в Москве

И вот наконец-то вы в нашей примерочной на Шмитовском 13! А тут…

… Вас очаруют стены цвета фуксии и огромное количество перьев и каких-то «штучек» из этих огромных, ярких, невероятных перьев, очень интересных, сверкающих, блестящих и манящих — «Скорее на карнавал, на праздник!»

А все потому, что попали вы не только в шоу-рум проката свадебных мехов, но и к дизайнеру бразильских танцевальных самба-костюмов Евгении Шкундиной, уникальной мастерице, которая  сама придумывает и изготавливает своими золотыми ручками потрясающие воображение крылья, кабесы и все эти совершенно немыслимые аксессуары для бразильских танцев.

К ней приходят все-все-все, кто интересуется бразильской самбой, подыскивает себе костюм для важного выступления, а также хочет произвести неизгладимое впечатление на корпоративе или сделать запоминающуюся фотосессию в образе жар-птицы. Потому что это действительно — ну очень круто!!!

    

Не ожидали? А вот, так бывает :) Хочется еще фото и контакты? Пожалуйста! Вот здесь можно взять напрокат, а вот тут — наблюдать за процессом создания волшебства :)

Опубликовано

Белый соболь напрокат. Что-что? O_O

Изредка, 2-3 раза в год у нас спрашивают «А есть ли у вас белый соболь?» Мне попадался всегда соболиный мех только коричневой цветовой гаммы и я решила проверить, может, я чего-то не знаю. Оказалось именно так. 

Белый соболь – редчайший представитель семейства куньих, которого встретить удается не каждому охотнику, захотевшему поймать это чудо. Высокая стоимость белого соболя объясняется малочисленностью особей, которые водятся только в глухой сибирской тайге. В неволе белого соболя селекционерам разводить пока не удается.

(по материалам shubki.info)

Так что несмотря на то, что белый соболь существует в природе, ни мне, ни вам скорее всего не удастся увидеть шубу из его меха.  А я не смогла даже найти фото! Поэтому будем любоваться соболиными шубками привычного цвета.

 

P.S. После «допроса» невест, ищущих в прокат белого соболя, выясняется обычно, что им нужен белый песец ;)

Опубликовано

О синем

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами синим: цветом, платьем, настроением — кому что больше по душе :)

Нередко к нам заходят гостьи, которые выбрали для важного торжества платья синего цвета — от темного как море на глубине, или яркого электрик, или такого синего, какого вы еще никогда нигде не видели.

Вечернее синее платье в пол

Но у платья открыты плечи, зона декольте и спина и чтобы не чувствовать себя неуютно, девушки иногда предпочитают укрыться небольшой меховой накидкой или палантином. Конечно, большинству из нас сразу приходит в голову сочетание синего и черного  — классический вариант, но я хотела бы показать вам, что часто именно светлые оттенки больше подходят синему цвету, делая образ более праздничным, изысканным и свежим. Черная накидка в свою очередь придает строгости и сдержанности.

На фото — наши реальные черная норковая накидка и молочная накидка из натурального меха норки, обе «поперечки».   И спасибо Фотошопу, что он позволил накидкам «играть» в равных условиях! (и зачем я доставала манекен и утюжила свое синее платье? :) )

Синее платье с черной и белой накидкой

 

В 90% случаев, когда гостья приходит к нам с синим платьем подбирать черную меховую накидку, она останавливается именно на светлой. Но это всего лишь статистика — а решать только вам! 😊

Опубликовано

Сегодня на примерке…

Невеста за рулем

… впервые за свою долгую практику нам пришлось подбирать шубку для невесты с учетом того, что она будет за рулём! И, конечно, из этих отобранных двух вариантов победил последний, потому что помимо красоты в нем еще и гораздо удобнее, чем в маленьком и узком первом, и можно смело крутить баранку ))))

Норковая шубка для невесты

Норковая накидка для невесты

Опубликовано

Мне (не) нужен зонт!

Сомневаетесь, стОит ли брать свадебный зонт? Конечно, стОит, если обещают дождливый или снежный день — невеста как сахар, боится воды и может просто растаять! А если по прогнозу осадков не будет, то, на мой взгляд, всё равно лучше подстраховаться, если Вы планируете какую-то часть свадебной фотосессии провести на улице. Как обычно, взял зонт — дождя не будет!  Кроме того, в моей практике были случаи, когда молодожены возвращали зонты из проката и рассказывали, как у них другие невесты просили одолжить зонтик для фотографий.

Маленькие хитрости про свадебные зонтики

 

  • Чем больше на зонте крупных деталей, тем интереснее он будет выглядеть на фото. Это может быть выраженная фактура или крупный рисунок кружева, бантики, солидная тесьма по краю зонта. Мелкие детали на фото теряются.
  • Если хотите, чтобы зонт был менее заметен на фото, выбирайте свадебный зонт со  спицами в цвет купола (белые пластиковые спицы для белого нейлонового купола).  Однако  зонт с контрастными спицами или деталями может выглядеть более дорого и стильно 
  • Зонт может «примирить» разные оттенки платья и шубки-накидки. Например, если платье невесты цвета айвори, а накидка белого цвета, то зонтик с белой нейлоновой основой, покрытой кружевом цвета айвори, через которое слегка виден изначально белый купол, может сделать образ более гармоничным.
  • Выбрать свадебный зонт напрокат в Санкт-Петербурге можно здесь — перейти к каталогу.

P.S. Искала фото зонтов, а нашла вот что… Ой. 

 

https://www.vogue.com/article/fashion-runway-model-wedding-dress-design/amp

Опубликовано

Об оттенках белого

Об оттенках белогоС некоторых пор при подборе свадебных аксессуаров я предпочитаю спрашивать своих невест по поводу цвета платья так — белое или небелое у Вас платье? Дело в том, что часто мнения производителей платьев, консультантов салонов, невесты и моё личное относительно того, как называется тот или иной оттенок, расходятся. Кроме того, считаю, что не нужно невестам вникать во все тонкости названий, ни к чему невестам эта лишняя информация, у них и так хлопот хватает :)  Итак, поговорим об оттенках белого

Для себя и при описании моделей в каталоге я разделяю оттенки таким образом:

  • белоснежный – белый как снег, с голубизной, холодный цвет
  • молочный, белый – теплый оттенок белого, без голубизны, цвет молока
  • айвори, цвет слоновой кости – чуть желтее молочного, цвет легкого масляного крема
  • шампань, брызги шампанского, цвет легкого золота – желтее айвори, цвет сливочного масла
  • кремовый – немного более розовый, чем шампань; цвет светлой ряженки или топленого молока
  • бежевый – коричневее кремового, цвет мороженого крем-брюле

Вот такая «молочная» классификация :) Это основные оттенки, которые я использую при описании шубок-накидок. Но в реальности все цвета нашего ассортимента свадебных аксессуаров ими не описать, их гораздо больше.

 

Женихи или папы невест вообще приходят в ужас, когда, например, приезжают забирать шубку, а невеста сказала на всякий случай проверить, чтобы ту шубку отдали («Посмотри, шубка должна быть не белая»), я показываю забронированную шубку и говорю: «Да, та самая, не белая, шампань». При этом жениху эта шубка кажется именно белой :) Потому что по отдельности они все белые, а разница становится видна только при сравнении. Пожалеем женихов, им и так нелегко :) Да-да :)

Опубликовано

Плохой я продавец

Плохой я продавец. Могу с упоением рассказывать о преимуществах более дешевой модели над дорогОй, если с ней вижу образ красивее. Опомниться удается только после ухода невесты.