С некоторых пор при подборе свадебных аксессуаров я предпочитаю спрашивать своих невест по поводу цвета платья так — белое или небелое у Вас платье? Дело в том, что часто мнения производителей платьев, консультантов салонов, невесты и моё личное относительно того, как называется тот или иной оттенок, расходятся. Кроме того, считаю, что не нужно невестам вникать во все тонкости названий, ни к чему невестам эта лишняя информация, у них и так хлопот хватает :) Итак, поговорим об оттенках белого
Для себя и при описании моделей в каталоге я разделяю оттенки таким образом:
- белоснежный – белый как снег, с голубизной, холодный цвет
- молочный, белый – теплый оттенок белого, без голубизны, цвет молока
- айвори, цвет слоновой кости – чуть желтее молочного, цвет легкого масляного крема
- шампань, брызги шампанского, цвет легкого золота – желтее айвори, цвет сливочного масла
- кремовый – немного более розовый, чем шампань; цвет светлой ряженки или топленого молока
- бежевый – коричневее кремового, цвет мороженого крем-брюле
Вот такая «молочная» классификация :) Это основные оттенки, которые я использую при описании шубок-накидок. Но в реальности все цвета нашего ассортимента свадебных аксессуаров ими не описать, их гораздо больше.
Женихи или папы невест вообще приходят в ужас, когда, например, приезжают забирать шубку, а невеста сказала на всякий случай проверить, чтобы ту шубку отдали («Посмотри, шубка должна быть не белая»), я показываю забронированную шубку и говорю: «Да, та самая, не белая, шампань». При этом жениху эта шубка кажется именно белой :) Потому что по отдельности они все белые, а разница становится видна только при сравнении. Пожалеем женихов, им и так нелегко :) Да-да :)