Опубликовано

Об оттенках белого

Об оттенках белогоС некоторых пор при подборе свадебных аксессуаров я предпочитаю спрашивать своих невест по поводу цвета платья так — белое или небелое у Вас платье? Дело в том, что часто мнения производителей платьев, консультантов салонов, невесты и моё личное относительно того, как называется тот или иной оттенок, расходятся. Кроме того, считаю, что не нужно невестам вникать во все тонкости названий, ни к чему невестам эта лишняя информация, у них и так хлопот хватает :)  Итак, поговорим об оттенках белого


Для себя и при описании моделей в каталоге я разделяю оттенки таким образом:

  • белоснежный – белый как снег, с голубизной, холодный цвет
  • молочный, белый – теплый оттенок белого, без голубизны, цвет молока
  • айвори, цвет слоновой кости – чуть желтее молочного, цвет легкого масляного крема
  • шампань, брызги шампанского, цвет легкого золота – желтее айвори, цвет сливочного масла
  • кремовый – немного более розовый, чем шампань; цвет светлой ряженки или топленого молока
  • бежевый – коричневее кремового, цвет мороженого крем-брюле

Вот такая «молочная» классификация :) Это основные оттенки, которые я использую при описании шубок-накидок. Но в реальности все цвета нашего ассортимента свадебных аксессуаров ими не описать, их гораздо больше.

 

Женихи или папы невест вообще приходят в ужас, когда, например, приезжают забирать шубку, а невеста сказала на всякий случай проверить, чтобы ту шубку отдали («Посмотри, шубка должна быть не белая»), я показываю забронированную шубку и говорю: «Да, та самая, не белая, шампань». При этом жениху эта шубка кажется именно белой :) Потому что по отдельности они все белые, а разница становится видна только при сравнении. Пожалеем женихов, им и так нелегко :) Да-да :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo